Project Description

Vale Pereiro

Azul Tasso – Imobiliaria SA vient de démarrer le chantier pour transformer un Immeuble de bureaux construit à l’origine dans les années 80 comprenant des surfaces commerciales au rez de chaussée, quatre étages et un parking souterrain de deux niveaux, dans une projet exclusivement résidentiel.

La propriété est située près de Largo do Rato et jouxte la vieille ville de Lisbonne. Il est très bien situé, entre la Rua Alexandre Herculano et Rua do Salitre, avec des commerces variés, des banques, un bureau de poste et des transports en commun (métro et bus) disponibles à proximité.

Il est desservi par un excellent accès routier, en particulier la Praça Marquês de Pombal où l’on trouve des liens vers les différentes autoroutes, comme le pont du 25 Avril vers la rive sud du Tage par l’autoroute A2, l’autoroute A5 vers Cascais, l’autoroute A8, la route IC19 (axe Sintra) ainsi que l’axe routier Nord-Sud à travers Lisbonne.

Le bâtiment sur la Rua Vale do Pereiro est composé de 13 appartements et deux niveaux de sous-sol pour le stationnement des voitures.

Le projet d’architecture a été développé en association avec NOMOS, l’un des principaux bureaux d’architecture suisse. Les travaux de construction ont commencé au premier trimestre 2019, avec un achèvement au deuxième trimestre 2020.

Une refonte complète de l’intérieur et de l’extérieur sera entreprise fournissant de nouveaux appartements conformes aux normes de construction et avec toutes les commodités modernes.

Les façades seront revêtues de carreaux de céramique émaillés “Bleu Cobalt” de 14 x 14 cm, le “azulejo” est l’une des marques les plus distinctives de la culture portugaise. Le bleu de cobalt était le principal pigment utilisé dans les carreaux de porcelaine bleue et blanche du Portugal pendant des siècles, à partir de la fin du 17ème siècle et inspiré par la porcelaine chinoise.

Ce projet comprend une large gamme de tailles d’appartements, allant d’appartements de deux pièces de 65 m²  à quatre pièces sur 176 m², dont deux grands attiques et deux appartements au rez-de-chaussée avec jardin privé. Les finitions intérieures combinent une palette de pierre “Lioz Rouge”, céramiques et de meubles encastrés ainsi que des portes de hauteur totale en “Chocolat Brown” Valchromat ou MDF laqué en blanc. Les sols comporteront un motif unique en pierre sur mesure utilisant le “Lioz Rouge” d’une carrière historique sur des carreaux de terrazzo de 60 x 60 cm.

Plus d’info sur http://www.valepereiro.pt/

Type de propriété : Résidentiel
Rue/N° : Rua do Vale de Pereiro 16-20
Code postal/Localité : 1250-271 Lisboa
Nombre d’appartements : 13
Places de stationnement : 22